吃槟榔吗

点开看看8

墙头很多,目前HP格邓神奇动物骨科/凹凸雷安/漫威锤基

♞汐南

修炼中...⭕
表情包博主⭕


✨画手/coser/文手

你就不能安分一点?【雷安】

小六生升初一的弱智连载。
大概是三天一更( ˘꒳˘ )

 01.

  毕业会考在阳光明媚的六月天。
  ——明媚个鬼。

  在小升初考试前三天雷狮小朋友洋洋洒洒地走进班主任办公室请假去补习班好好“预备期末考”。美名其曰就是借着补习班空调翘起二郎腿抱上手机肥宅快乐水——像雷狮这种玩得好学得好甚至上课睡觉考试的时候大笔一挥也能轻轻松松拿满分的六年级小学生,根本没有补习的必要好吗??

  然后我们亲爱的班主任脸上荡漾着容光焕发的笑容同意了这三天假期,临走时还送了雷狮两个樱桃吃,拍拍他肩膀笑眯眯地目送他走,恐怕就差一句“你终于走了”。

  站在办公室帮忙改作业的安迷修微不可闻地叹了口气,望着雷狮风尘仆仆的背影然后低下头来继续帮老师改作业。

  考试当天太阳很晒,烈日当头照,要不是差股焦味学生们差点以为自己头发都烤着了。考场里吱呀吱呀转的风扇也抹不平孩子们燥热的心。雷狮和安迷修被分到一个考场,安迷修前雷狮后,正是离讲台最近的位置。考试前半小时老师万般叮嘱题目实在是不会做如果前面有自班同学可以抄他的,如果没有,那就只能自求多福了。然后她忽视了教室里大大小小的哀叹声,只是用慈母般说不明道不清的眼神望着雷狮和安迷修一眼,他俩被老班盯得一身鸡皮疙瘩,预备铃一响就火急火燎地往考场奔了。

  “喂安迷修,”雷狮给自己灌了一口芬达和安迷修并肩走着,碳酸气泡刺着雷狮口腔,把原本还昏昏欲睡的意思冲洗干净。“你说,刚老班什么意思?怪渗人的。”他把冰汽水瓶贴上自己脖子降温,过低的温度让他打了个哆嗦。

  “…可能因为咱俩成绩好放心一点?”安迷修揉揉太阳穴“我们俩坐在一起,要么就是成绩好的原因要么就是你太爱搞事怕咱俩一边考一边斗。”

  “那你放心,我肯定会搞你的。”
雷狮没心没肺地来了一句,在下巴上比了一个v字咧嘴笑,学出一种喜羊羊笑的韵味。

  “滚。”安迷修来了一句粗鄙话。“傻逼。”“神经病。”他俩吵起来还是和四五年级的一样没营养,然后顶顶撞撞地走进考场。

  第一场考试是数学,题目略微简单,雷狮三下五下就做完了。考场里诡异的宁静停留在雷狮不安分地用笔戳安迷修后背为止。

  “安迷修?”他压低嗓子用水性笔尖戳了戳前面人的后背,12岁的少年还在变声期,略微发哑的尾调听起来很享受,当然,除非在这种时候。

  “干什么?!”安迷修有些吃痛地小声回应。“我有道题不会解,你帮我看看?”安迷修扶额,钢笔敲在薄纸上的声音很清脆,他淡淡开口“不是吧,你年级第四是天上掉下来的?”“你帮我解就得了。”说完雷狮小朋友写好一张纸片递过去。安迷修瞟了一眼,他觉得雷狮年级第四这个排名是天上掉下来的想法越来越庞大了。

  200%×50+[(110÷11)×50]-80%×100÷2-10=?
这样一个看起来复杂的弱智题目也不知道是谁出的,即使口算也能算出来的算式。然后安迷修还是任劳任怨的帮雷狮解了。

  解到一半的得数是可以让大数小女孩脸红的数字,然后安迷修用看死给的眼神看了看雷狮。

  雷狮装作一副不以为意的样子回应安迷修的眼神,做着“你继续”的口型。

  安迷修埋头继续。

  解完这倒弱智题目他差点拾起水瓶打爆雷狮的头。

  他忍不住暗骂一声操。

  然后监考老师轻咳了两声望着他。

  安迷修在天发誓,考完试不猛踢一顿雷狮他就不是人。

                                                                      Fin.
  

评论(3)

热度(26)